Набор на новый учебный год!

Подробности

Главная / Новости / Путь ученика длиною в жизнь. ))) Век живи, век учись.

Путь ученика длиною в жизнь. ))) Век живи, век учись.

Вспоминая сегодня, как я пришла в институт, я не перестаю удивляться и благодарить! Удивляюсь безграничной мудрости и любви Высших Божественных Сил, понимая, что ничего случайного в нашей жизни не бывает. Неисповедимы пути Господни.

А началось все с обычного сентябрьского дня 2012 года, который я решила провести на «Вернисаже». Я выбирала кисти, когда услышала в свой адрес вопрос и неожиданное предложение от незнакомого мне человека с доброй улыбкой на бородатом лице. «Вы рисуете? А я преподаю русскую живопись в Православном институте. У нас завтра день открытых дверей. Приходите!».

Я была удивлена столь неожиданному факту, т.к. в тот период времени я занималась рисунком с детьми инвалидами и думала о возможности дальнейшего самообразования, о поиске учебных заведений или творческих курсов… Незнакомец представился, продиктовал мне адрес института и быстро удалился, оставив незабываемо приятное впечатление от краткой беседы. Это был Геннадий Евгеньевич Колодин. Благодаря этой Богоугодной встрече, я пришла учиться в наш Православный институт «Со-Действие» на отделение иконописания в группу Колодина Г.Е.

В институте я познакомилась с прекрасным православным коллективом. Прежде всего, – это профессиональный педагогический состав иконописцев, искусствоведов, историков, мастеров прикладных искусств; который на тот момент возглавлял строгий и требовательный, но всегда отзывчивый и по отечески способный поддержать – наставник – ректор и основатель института – Петр Олегович Кондратьев. ЦАРСТВИЕ ЕМУ НЕБЕСНОЕ и СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ! Сегодня его дело достойно продолжает Татьяна Валерьевна Кондратьева. Наш институт живет и воспитывает прекрасных выпускников!

Мой путь обучения оказался не простым, не быстрым. Получив благословение архимандрита Амвросия (Юрасова), я начала постигать азбуку иконописания. Специальных художественных образований у меня до поступления не было, но периодически я пробовала проявлять свою творческую природу в любительских попытках рисования. Немногочисленные рисунки и были заявлены в комиссию при поступлении. Отсутствие должного художественного образования обязало меня в стремлении к большему познанию и достижению проявления практического результата, где есть только Бог, Духовная составляющая, канон, гармония и истинная правда в трудах.

Обстоятельства мирской жизни «не давали скучать» и годами, будто испытывали меня на прочность. Несколько лет я не выходила из состояния стресса. Не один раз в институте приходилось брать академический отпуск. Но именно вера в Бога, поддержка сокурсников и всего коллектива института помогли мне выстоять и стать сильнее при очень непростых жизненных обстоятельствах. Сегодня я продолжаю обучение на курсе реставрации у Колодина Г.Е. и параллельно получаю знания в области иконописного рисунка.

С большим уважением я благодарю всех преподавателей, которые передают нам – студентам, свой богатый опыт и знания, за их терпение, за их непрестанную любовь к такому прекрасному Богоугодному делу!

Благодарю за наставление и спасение! Неустанно продолжаю познавать учение и мастерство.

Слава Богу за всё!

С уважением,

Елена Новикова, студентка курса реставрации икон.

"СО-ДЕЙСТВИЕ"

Здесь Вы можете задать вопросы, записаться на день открытых дверей или собеседование:


Отправляя данную форму, вы соглашаетесь c Политикой конфиденциальности