Набор на новый учебный год!

Подробности

Главная / Новости / Курсы? Школа? Или обучение в институте "Со-действие"?

Курсы? Школа? Или обучение в институте «Со-действие»?

В Москве много иконописных школ, где людям предлагается за короткий период освоить иконописное мастерство. Конечно, Вы можете получить результат, который будет Вам приятен, поучившись на краткосрочных курсах, но, по нашему опыту, за год хороший ученик сделает несколько подготовительных работ и напишет четыре иконы. Станете ли вы после этого самостоятельным мастером? Почувствуете, что поняли все законы иконописного творчества?

Иконопись предполагает, что Вы владеете рисунком, понимаете как работают пигменты, почувствовали необходимую плотность цвета, ваш глаз привык к колористическим сочетаниям и решениям. Вы освоили писание лика, одежд, композиции. Потренировались в изображении оплечного и поясного образов и крепко поломали голову над иконой праздника, узнали по каким законам формируется иконостас. И в конце концов, прониклись важностью канонов и богословия нашей Церкви, воплощенных в цвете и живописных образах. Все это требует времени и теоретических знаний.

Наш институт дополнительного образования «Со-действие», учрежденный Синодальным отделом религиозного образования, не обещает Вам быстрого результата, но предлагает в удобном для человека, имеющего работу или семью, темпе пройти основные этапы обучения художника, погрузиться в мир творчества и строгого богословия! 

Приглашаем на день открытых дверей 6 сентября. Приходите! Познакомьтесь с нами лично!

"СО-ДЕЙСТВИЕ"

Здесь Вы можете задать вопросы, записаться на день открытых дверей или собеседование:


Отправляя данную форму, вы соглашаетесь c Политикой конфиденциальности